最新消息

Home 最新消息

分享:Facebook plurk twitter
2018年總會大專暑期系列活動
點閱次數:1868上一則 | 下一則
發布日期: 2018/5/23

2018年總會大專暑期系列活動

(點圖可直接連結各活動介紹與線上報名)

主  題

日期/地點

說  明

大專行動靈修營
[泰澤。土地。詩篇]

7月16日(一)

7月21日(六)

南投鹿谷教會

怎樣才是靈修?一定得好好安靜坐在教堂裡祈禱、聽道才算數嗎?行動與工作,是幫助你自我實現,還是陷入機械式的重複?基督徒常陷入當馬大還是馬利亞的拉鋸,甚至覺得祈禱與行動是對立的。行動靈修營將帶領學員進入在地場域,在實際工作中認識人與土地、生活與議題;在工作與行動中祈禱,學習在每件事情中看見上帝的臨在;在祈禱與靜默中,重新探索行動背後的動力和呼召。

MAKINO福音日本語學院

7月20日(五)

8月10日(五)

日本

滋賀縣琵琶湖

基於日本與台灣關係密切,為培育年輕一代的台灣基督徒,在日本亞細亞福音宣教會及國際SHALOM基督教會協助下,期待透過學習日語,對日本宣教有更多的了解,在日本教會的生活交流,更能分享交流兩國的宣教異象,燃起對世界宣教的熱情與負擔。

學習外國語言,能讓學員對這語言的國家有更深切的連結。年輕的基督徒,雖然只有短時間,在還有許多未信者的日本學習日本語,能開拓對於日本宣教的眼界。藉由與日本教會的交流,能持續的培育,將來能派遣至日本的宣教師。另外,對於日本教會而言,與海外年輕基督徒的交流,更能穫得激勵,有機會成為參與協助宣教的一員。

Taize泰澤香港國際聚會
[信心及修和的朝聖旅程]

8月8日(三)

8月12日(日)

香港

面對東亞地區與日俱增對和平及彼此修和的渴望,來自世界各地的年輕人將一連五日於東亞相聚,為一起尋求開闢希望的途徑,更新使世界臻善的許諾。

※鼓勵大專團契在學學生優先參加:補助每名在學學生全額報名費 $100美元,結束後繳交心得報告得以申請補助。

【自己的SCM自己救】

2018台南香港SCM交流

8月22日(三)

8月26日(日)

台南大專

學生中心

台南大專中心近年來長期耕耘於草根運動,透過團契與相關營會的啟發,讓學生重拾並實踐學生基督徒運動(Student Christian Movement, 簡稱SCM)之精神,致力在信仰反省、社會關懷、繪本教育推廣等層面,得以賦權(empowerment),成為新知的探究者、真理的追求者、 社會的批判者、社群的服事者。為要提升視野、看見SCM運動更豐富的樣貌,故舉辦此交流,無論是在組織運作、行動發想、政治處境,都能向運作多年的香港SCM彼此學習。

*由於是學生自籌營會,經費有限,且本營會以培育大專青年為主,因此若超額報名會優先錄取大專青年。

請至FB「活動」了解最新消息

全國大專團契同工訓練營

[幸福團契試點靈]

8月28日(二)

8月31日(五)

高雄
中華電信學院
澄清湖會館

總會大專暑期重大營會之一,也是你我團契回憶拼圖中不可或缺的一塊!今年主題「幸福團契試點靈」,專講時間以雙向互動的「Talking 吧」呈現,更開設「幸福IG系列」工作坊:「人我關係類」、「團契事工類」,期待聚集全國各地長青團契同工,逗陣來自我信仰裝備,更能找到團契服事同伴,作伙繼續為上帝國委身打拼。2018暑假的尾巴,一起We Chat吧~


資料提供單位: 大專事工委員會