第十四道:「買菜訣竅」四處搜尋 CCM




在舊金山二手唱片行,美金1塊買到
怪異基督教音樂家「jesus presley」的專輯

 很多人問,阿你買這麼多 CCM,花很多錢嗎? 「還好啦,傾家蕩產大概不會,頂多傾國傾城」,如果多來介紹這些當代基督徒音樂,會發出正義的號角聲,像聖經當中記載,讓惡國惡城耶利哥因此倒塌,那麼,多多益善,善哉善哉,為主窮困,求之不得。貧窮的人有福了,因為天國是我的。嘿嘿!!積財寶在天上啦, 我們的上帝是耶和華以勒的上帝,免煩惱,心平安啦!!

 不過,錢倒其次,哪裡買呢?先到教會書房找看看,台北比較方便,除了溫州公園旁長老教會總會的一樓,教會公報的新樓書房多少會有一些之外,台大對面的校園書房更多一些,忠孝東路 ATT 隔著 216 巷旁邊地下樓是規模比較大的以琳書房,當然貨色更齊全。其他任何的教會書房也一定都會有一堆基督教音樂產品,其他縣市的書房可能比較少,沒關係,請聽我們的CCM節目,將喜歡的記下來,或上網要歌單,然後,請當地的書房跟台北書房訂。

 目前沒發現有哪裡專營 CCM,很可惜,我做過一個夢揶,已經 60 多歲的我,開了一間店,每天有一堆教會青少年樂團表演,也賣很多基督徒流行音樂,不但是英美加拿大,歐亞非各處,我們台灣也有許多基督徒音樂產品外銷到世界各國,也常常高居他們的基督徒電台排行榜...這個...實在不甘願只是作夢,就將這個專欄當作吸金集資單位,各大基督徒企業家們,禱告看看!!


在日本二手唱片行,
日幣450塊買到知名基督教組合「DC Talk」以前的專輯

 有些橫跨 CCM 與流行樂界的一般唱片行也會有,像 MaryMary, Plus One, U2, Amy Grant, LifeHouse, POD...要仔細找一下。不過,告訴大家一個經驗,同樣一張專輯,教會書房的價格比一般唱片行要便宜 100 塊,剛買了夏律蒂,Anne Murray, Cliff Richard...不然就是網上購買,只是價格比我們到書房買要貴上兩倍,如果不買特別怪異的,書房應該就夠了。像我,常常要找啥迷幻/龐克/數位硬核/工業噪音的 CCM,就要常忍痛給人家貴啦!!,但是,有時反而在網上會發現一些很便宜的二手 CD,當然比在台灣買新的划算的多。 入門者應該先買年度基督徒音樂精選集,「WOW」, 「WOW WORSHIP」, 「WOW GOSPEL」之類,再根據裡面特別有興趣的進一步擴充,通常,在「WOW」裡面的流行福音歌手/樂團,一般書房都會有,只是可能一次只進10張,馬上就賣完,曾經請書房幫忙訂過一些,雖然成效不彰,卻也不無小補,建議大家主動一點,一個禮拜去逛一次,看到好康馬上下手,切勿遲疑,想買啥沒有,就問,就訂。「天國是努力進入的,努力的人就得著了。」(馬太福音11:12)

 如果出國,特別是美國,基督教書房不用講了,絕對恨自己不是王永慶的兒子,各大唱片行也一定會有一整個滿滿的專櫃,標明 Gospel 或 Christian Music, CCM,就給他大大瞎拼一番,拼瞎了之後,主耶穌會醫治你,不要擔心,而且一定要去二手唱片行,很多也會標明 Gospel 的廉價 CD,一張 1 塊美金,2 塊/3 塊的一堆,少囉唆,沒看過的,統統買回來再說。耶和華祝福滿滿!!願這些小小採購小技巧對各位有所幫助,阿們!!


<< 整張專輯都是聖經節目錄頁澳大利亞的 CCM >>