最新消息

Home 最新消息

分享:Facebook plurk twitter
2018年 青年事工紀念主日 請安函
點閱次數:3733
發布日期: 2018/5/1

2018年 青年事工紀念主日 請安函

主內敬愛的牧長、姊妹兄弟:平安

 每年五月第一主日是「青年事工紀念主日」,感謝各中會/族群區會、教會、牧長與姊妹兄弟,關懷、服事和造就年輕人,成為青年的陪伴者、支持者和代禱者。感謝上主恩典,以及總會、中會/族群區會、各教會的青年事工,培育年輕人的信仰生命,使青年成為台灣社會和教會的盼望記號。

 2018年的今天回首過去,70年前,1948年7月「台灣基督徒青年夏令會」,來自全台各地千餘名青年從全台各地來參加,講員黃彰輝牧師強調 “United we stand. Divided we fall”,大會發表公開信呼籲「南北長老教會合一」,青年邁開合一運動的腳步。1949年5月3日,正式於台中柳原教會成立不分南北的Tâi-oân Kàu-hōe Chheng-liân-thoân-khè 台灣教會青年團契的總會,簡稱T.K.C,這項行動,進一步促成1951年台灣基督長老教會總會的成立。

 因此,每年五月第一主日總會訂為青年事工紀念主日,邀請眾教會共同關心和肯定青年,支持和重視青年宣教事工。明年2019年是T.K.C成立70週年,我們將邀請眾教會青年,以感恩的心,回顧紀念曾經走過的路,謙卑檢視與反思現況,聆聽上主溫柔而堅定的呼聲,展望未來,勇敢向前行。

 台灣青年各時期都面對挑戰,20年前,1998年台灣新生兒人數減少5萬,代表著過了10幾年後,青少年人口將減少5萬。當他/她們18歲大學入學時,2016大學新生少掉5萬,這正是高等教育的「105大限」。少子化,加上物價上漲,薪資不漲的「悶經濟」處境下,教會宣教也受到衝擊。然而,青年對台灣社會與教會仍保有熱情,關心教會發展與社會議題,為台灣帶來改革與新希望。

 此時此刻,教會更需要幫助、陪伴和鼓勵青年認識上主、跟隨基督,裝備自己與懷抱希望,使年輕生命與主同行的追夢之路走得更加踏實和長遠。

 2018-2019年總會主題「相愛連結肢體,生命見證基督」,誠如主耶穌所教導:「我給你們一條新命令:要彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛。如果你們彼此相愛,世人就知道你們是我的門徒。」(約翰福音13:34-35)

 願上主賜福帶領台灣基督長老教會的眾教會與青年們,彼此相愛,親自塑造和培育信仰生命,見證與實踐在基督裡的真實盼望。

    主恩永偕

台灣基督長老教會第63屆總會青年事工委員會

主委 賴音婷
幹事 李信仁 暨青年事工中心全體同工 敬上

      主後 2018年4月

2018年青年事工紀念主日請安函-web.pdf

資料提供單位: 青年事工委員會