最新消息

Home  最新消息

分享:Facebook plurk twitter
2024我愛台灣宣教營 ILT 【向著標竿直跑】
「我只有一件事,就是忘記背後,努力向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓立比書3:13-14)
點閱次數:1611上一則 | 下一則
發布日期: 2024/3/27

English Version

2024年我愛台灣宣教營

向著標竿直跑 I Press On Toward The Goal

2024年「我愛台灣宣教營」的主題是「向著標竿直跑I Press On Toward The Goal」。使徒保羅被囚禁之中寫信給腓立比教會,他強調:「我只有一件事,就是忘記背後,努力向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓立比書3:13-14)。

勉勵眾人「以耶穌基督的心」,鼓勵腓立比教會在艱困壓迫下實踐信仰,無論處境如何變化,懷抱在基督裡的喜樂盼望,緊緊跟隨耶穌基督,努力向前,這是保羅的重要信息,更是「我愛台灣宣教營」的核心與信仰行動。

內容/活動/地點

74-6日/新北崇光中學/國外青年抵台、行前說明會

76-17日/台灣在地教會/在地宣教服事

717-19日/新竹聖經學院/行後分享會、國外青年離台

活動語言

本活動以台語、華語、英語互通翻譯為主

在地教會/機構-申請國內外青年參與、協助營會活動

  1. 提出我愛台灣宣教營計畫書:提出營會活動計劃概要、申請幾名青年參與、及需要協助的服事項目、內容等,並填寫教會申請表及寄宿家庭資料(填表範例請參閱青委會網站)。
  2. 提供青年膳宿:願意提供國內外青年之膳宿、交通及當地參訪旅遊等所需費用。
  3. 推派接待青年:推派教會接待青年代表1-2名全程參與活動,包含行前說明會及行後分享會,協助說明與介紹教會夏令營內容、服事之適應等。(請填寫接待青年報名表)
    *同教會超過兩名者,須按超過人數支付報名費每人3,000元
  4. 原則上每申請單位至少申請2名,至多6名國內外青年,依實際報名狀況調整。

愛台志工青年-報名參與我愛台灣宣教營(限額20名,報名費每名3,000元)

  1. 認同台灣基督長老教會信仰精神,並願配合一切營會活動作息之台灣青年。
  2. 18至35歲,具備基本英語能力者更佳。
  3. 需提出教會牧長、輔導推薦書。

成為同工群

為使一年一度「我愛台灣宣教營」活動順利進行,本會設有活動、美編、翻譯、快報、接待行政等小組,徵求願意委身之青年報名參與擔任同工,學習彼此服事與合作,詳細資訊與報名方式【同工招募】2024我愛台灣宣教營:招募青年同工

活動費用

  1. 方案期間由主辦單位(行前會、行後會)與在地教會(在地宣教服事)負責,其餘由學員自理。
  2. 愛台志工青年或在地教會第三位以上接待青年,報名費每名3,000元。

報名方式與截止日

2024年517日(五)*在地教會、愛台志工 

  1. 填寫檔案下載報名表,E-mail 至 youth@mail.pct.org.tw
  2. 收到E-mail 回信確認報名成功後,再依信件內容劃撥繳費。
    *如超過一個禮拜未回覆,可能是漏信,請主動來電詢問。

方案聯絡人

台灣基督長老教會總會青年事工委員會

青年幹事:李信仁 牧師
專案助理:黃子田 弟兄
電  話:02-23625282轉610
傳  真:02-23631722
地  址:106613台北市羅斯福路三段269巷3號
電子郵件:youth@mail.pct.org.tw
官方網站:youth.pct.org.tw

01-2024 ILT 簡章.pdf
03-2024 ILT 申請教會須知與表格.pdf
03-1-2024 ILT 申請教會須知與表格-範例.pdf
04-2024 ILT 邀請函.jpg
05-2024 ILT 牧長輔導推薦函.pdf
06-2024 ILT poster.jpg

資料提供單位: 青年事工委員會